Возможно, что на самом деле пурги Саша гнал меньше, чем получилось у тебя в коротком пересказе. Но по твоему пересказу получается следующее (излагаю в хаотичном порядке, как мысль идет): 1. Берелехис неверно излагает смысл и причины создания НКО. Точнее, он берет пару очень отдельных моментов из общего спектра - и распространяет их на весь сектор. Он прав насчет "корыстных НКО", но вот что НКО не нужны там, где государство делает свою работу - он неправ совершенно. Вообще-то деятельность большей части НКО никак с государственными функциями не связана. Во-вторых, покажите мне пальцем на идеальное государство, которое всю свою работу делает идеально. В-третьих, да задолбали с правозащитными НКО, их меньше процента в общей массе! 2. НКО, созданных (или поддерживаемых) государством для идеологически верного распределения бабла очень мало. Подавляющее большинство НКО не оперирует сколь-нибудь значимыми суммами и создаются сугубо в рамках гражданской инициативы. 3. Насчет того, что НКО должны создаваться "по приколу" он вообще сам себе противоречит. Для занятия чем-нибудь по приколу НКО нафиг не нужна, как он сам и говорит. 4. НКО совершенно не обязана реализовывать идею, "полезную для общества". Наоборот, в основном НКО занимаются идеями, полезными для небольшой части общества. На общество в целом работает 3-й сектор как сумма всех составляющих его организаций.
no subject
Date: 2013-11-05 12:49 pm (UTC)1. Берелехис неверно излагает смысл и причины создания НКО. Точнее, он берет пару очень отдельных моментов из общего спектра - и распространяет их на весь сектор. Он прав насчет "корыстных НКО", но вот что НКО не нужны там, где государство делает свою работу - он неправ совершенно. Вообще-то деятельность большей части НКО никак с государственными функциями не связана. Во-вторых, покажите мне пальцем на идеальное государство, которое всю свою работу делает идеально. В-третьих, да задолбали с правозащитными НКО, их меньше процента в общей массе!
2. НКО, созданных (или поддерживаемых) государством для идеологически верного распределения бабла очень мало. Подавляющее большинство НКО не оперирует сколь-нибудь значимыми суммами и создаются сугубо в рамках гражданской инициативы.
3. Насчет того, что НКО должны создаваться "по приколу" он вообще сам себе противоречит. Для занятия чем-нибудь по приколу НКО нафиг не нужна, как он сам и говорит.
4. НКО совершенно не обязана реализовывать идею, "полезную для общества". Наоборот, в основном НКО занимаются идеями, полезными для небольшой части общества. На общество в целом работает 3-й сектор как сумма всех составляющих его организаций.
Ну вот где-то так.