Apr. 30th, 2009

dslava: (Default)
Вот приобрел себе новую игрушку - складной электровелосипед. Утверждается, что он способен развивать скорость до 25 км в час, на одной зарядке тянуть до 50 километров. А если батарея села - едешь на нем как на обычном велосипеде. На дальность я его пока не проверял. Попробовал - мои 100 килограммов велосипед на электрической тяге вполне затаскивает в небольшую горку. Если ему ненапряжно помочь педалями, скорость в гору вполне приличная. Прямой смысл использовать его для поездок на работу. На машине с пробками этот процесс занимает у меня 2 часа, расстояние 16 километров.
UPD
Вот обсуждение аппарата умными людьми :
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=1232.0

Вот вменяемая картинка агрегата :
http://www.chinamarket.com.cn/web/en/product/27940927.html

Купил на ст.м. Кожуховская, прямо напротив выхода, через дорогу. На углу южнопортовой улицы. Сайта у производителя или продавца нет, есть только страничка с координатами http://www.3color-moskow.ru . Я наткнулся на это устройство случайно - мимо проходил. Вчера наткнулся, сегодня приобрел.
Стоит 25 000 рублей. Сегодня покатался около часа - получил большое удовольствие. Вполне себе выход для городских условий - ни бензина, ни масла, ни шума. Складывается в большую сумку на колесиках.
dslava: (Default)
В пустом зале было жутковато смотреть этот фильм.
Назвать его унылым говном все-таки рука не поднимается. Некоторые эпизоды (чаще всего крупные планы и диалоги) смотрятся вполне себе прилично. Очень выручает текст, Марина и Сергей Дяченко все-таки мастера литературного жанра. Но видеоряд по сравнению с первой серией стал только хуже.
Очень раздражает то, что нет широты картинки. Такое впечатление, что Бондарчук пытался снять кино на своем дачном участке. Он, конечно, обширный для десятка танков и атомного взрыва. Но чтобы соседские коттеджи не попали в кадр, приходится направлять камеру все время вниз. В результате и машины с излучателями шарашат вплотную к танкам, хотя в книге явно сказано о том, что излучатели были на сотни метров сзади.
Грязные и нелепые люди стараются прижаться друг к другу потеснее в каких-то помойках. Больше всего бесит тоталитарное государство с грязными и ржавыми стенами. В тоталитарном государстве все должно быть небогато, но отпидорашено.
Топология фильма откровенно кислотная. Такую архитектуру и постройки мог вообразить себе только псих ненормальрный. Как там люди живут и передвигаются - постичь нельзя, это просто тупо неудобно.
Мотивация героев часто хромает. Финальный погром вообще возник непонятно откуда - центр снесли, и все бросились друг друга мочить.
Особенно тупой эпизод, когда Максим с Гаем летают на дирижабле. Я понимаю, что на Саракше все погрязло в говне. Но перед тем как лететь, имеет смысл хотя бы протереть смотровой иллюминатор. Максим этого не сделал и в результате впаялся на дирижопле в башню ПБЗ. Неба ему не хватило, видите ли.
Разбирать все косяки фильма неохота и бессмысленно. Человек, который это снимал, не пытался осмысливать видеоряд с точки зрения здравого смысла. Поэтому получилось красочное и нелепое, но все равно говно.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 03:33 am
Powered by Dreamwidth Studios