dslava: (Default)
[personal profile] dslava
Поскольку в обществе наметилась политизация, хотел после выборов вступить в КПРФ. В понедельник встречались с коммунистом из горкома. Я в полной печали. Печаль под катом.


1. Внутренние дрязги.
В течение двух часов он рассказывал про то, как Зюганов вел партию мудрым курсом без революций и потрясений, сохраняя партию для будущих великих свершений. Вторая сторона истории - как Зюганов расправлялся с оппозицией внутри партии с помощью аппаратных игр. Путин со своими мелкими фальсификациями и вбросами отдыхает. Там были истории про питерское дело (как снимали тамошнего лидера Федорова), про московское дело (как затоптали Уласа). Более старые истории про Семигина видимо уже не актуальны. Напрягает, что среди членов КПРФ нет того, кто бы сказал Зюганову, что он жулик и вор. Ряды зачищены, бунтовщиков нет. На смену Зюганову может прийти только Мельников (он полиберальнее), но ему 65 лет.
Любая инициатива снизу должна быть согласована с горкомом или другим вышестоящим органом. Они даже создание группы вконтакте для наблюдателей согласовывали.
Очень понравилась история про новых троцкистов. Им в вину поставили интернационализм и выперли из партии.

2. Идеологические разногласия - почему я не пойду в КПРФ.
- общественная собственность на средства производства. КПРФ в принципе за национаизацию и за многоукладность.
- материализм. КПРФ теперь ударилась в православие. Для меня православный коммунист это нонсенс.
- интернационализм. КПРФ - за мягкий национализм, вернее русскую идею.
- социальная база. У КПРФ акцент на социальной защите пенсионеров и др., а не тех, кто работает по найму.

3. Организация работы с новичками.
Если вы приходите в КПРФ, то надо записаться в первичку и год посидеть со стариками, обсуждая недостатки Путина. Максимум живого дела - дадут разносить газеты коммунистического содержания. Есть молодежные первички, в которых дело вроде поживее, но их всего штук 5 на страну. То есть охват - до сотни. Отсюда беда - 9 из 10 новоприбывших уходят. О большой победе коммунисты говорят - прирост численности со 140 до 150 тысяч.

В общем, КПРФ нуждается в цветной революции внутри. Я хотел зайти на форум КПРФ и поковырять палкой. Если пойдут пузыри, то можно что-то сделать. Но когда залез на форум, то у меня от скуки свело челюсти. Там людям со стороны не дано право даже в Политклинике (их площадка для свободных дискуссий) темы заводить.

Написал нашему коммунисту письмо (с небольшими сокращениями под катом)

По вчерашнему обсуждению набросал тезисы, как бы я это делал.

Идеология
– общественная собственность на средства производства
Она может быть в разных формах, тут много написали социалисты и коммунисты. Поэтому это тема для дискуссии внутри партии.
– интернационализм. Люди делятся не по признаку национальности, а по отношению к производству : работаешь или нет.
– материализм. Извини, православный коммунист - звучит дико.
– капиталисты власть коммунистам добровольно не отдадут, поэтому курс на красную революцию
- Социальная опора коммунистов – не пенсионеры, а работающие по найму. В существующих условиях тактика – перераспределить общественный продукт в их пользу. Постоянная деятельность – защита работников от работодателей. Вышибить из этой ниши шмаковские профсоюзы.
– представление о будущем – Стругацкие, «Полдень, 22 век» (тема для обсуждения, но нужен символ впереди, который показывает куда идем)

Тактика
- Те, кто разделяет не все принципы – союзники, но не коммунисты
- Политика – для захвата власти. Коммунисты (члены партии) баллотируются в депутаты (хоть бы и муниципальные), сочувствующие идут в наблюдатели.

Для развития КПРФ ее надо превратить в общественное движение.
Для этого надо
– новоприбывшим должно быть интересно с первого дня. Если вы их год маринуете в ячейках среди стариков, это отрицательная селекция. Отбираются не лидеры, а послушные и исполнительные мальчики.
– постоянная ЯВНО полезная деятельность. Деятельность – самое важное. Это совместные впечатления и жизнь организации. Она должна быть транслируемая – любой может повторить и клонировать ее, сам став
лидером своей новой ячейки. Например, горячая линия по борьбе с капитализмом
– должна быть творческая деятельность в области теории для каждого – писать в ЖЖ про коммунизм и рисовать листовки. Гонять нашистов, потому что в ЖЖ сейчас коммунистов фактически нет.
– Захвати Горком. не партийцы для горкома, а горком для партийцев. Вы запускаете инициативу и требуете от них поддержки. Утверждения требуют только денежные траты. Работа горкома – координация инициатив снизу и
консолидация сил на большие проекты. Если устав этому мешает - надо менять устав.
– в ответ на ярлыки типа новых троцкистов – не менее обидный ярлык. Просрали идеологию, продали партию, Зюганов вор.

Не теряйте времени на лузеров, лучше попытайтесь их возглавить. А уж люди, которые с вами, вообще никак от партии не зависят. Пусть похулиганят и попробуют подмять под себя эту труху. Будет приключение и жизненный опыт.


Мораль. В КПРФ мне делать нечего потому что
- они уже не коммунисты
- внутри протухли и живого там почти не осталось

Date: 2012-05-30 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] krivda.livejournal.com
именно по этому - я пошел в СВ к Кургиняну. Именно то как ты описал - + явный, честный акцент на до что белоленточнички - безусловный враг, которого надо безжалостно изничтожать.

Date: 2012-05-30 10:38 am (UTC)
ext_613079: Default userpic (Бритый небритый)
From: [identity profile] shaplov.livejournal.com
Ну вообще идеологии радостно предлагающие уничтожить часть своих же, в перспективе обрекают идеологов на крайне печальные вещи...

Date: 2012-05-30 11:15 am (UTC)
ext_613079: Default userpic (Бритый небритый)
From: [identity profile] shaplov.livejournal.com
А что, думаешь, что собирающиеся на болотной -- марсиане?

Date: 2012-05-30 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] qkowlew.livejournal.com
в той мере, в которой я оказался знаком с СВ - я не вижу разницы с описанной дСлавой обстановкой в КПРФ.

Лирическое отступление:
Когда-то в детстве из личного опыта и чтения книжек я сделал для себя вывод:

"Пьющая" или "непьющая" компания - определяется НЕ абсолютным количеством выпитого, НЕ процентом денег, которые эти люди тратят на выпивку и не качеством выпивки, а процентом РАЗГОВОРОВ, посвящённых тому, кто где с кем когда и сколько.

Собственно по аналогии - я считаю. что о "партиях" в информационную эпоху МОЖНО судить хотя бы по тому, какова доля внимания (главной современной валюты) уделяется на внутреннее взаимодействие, на внутренние разборки, на бессмысленные телодвижения, а не на внешнюю деятельность.

Date: 2012-05-30 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] rojkov.livejournal.com
Изничтожать свою же мелкую буржуазию и радикальную молодежь - довольно бредовая идея. Безусловным врагом является крупный капитал - всякие дерипаски с абрамовичами и чубайсами, ну и обслуживающая их путинская элитка. Ничего личного, классовый подход.

Date: 2012-08-08 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] atharwan.livejournal.com
У нас в СВ не совсем так, как говорит глубокоуважаемый автор данного журнала. У нас в СВ есть православные, в частности я. И еще куча.

Я - православный коммунист и я совершенно не нонсенс. Я как раз читал Маркса и четко понимаю, где там теория, а где - случайности.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 09:01 am
Powered by Dreamwidth Studios